Лечить грипп в домашних условиях

Лечить грипп в домашних условиях

профилактика и Лечение  гриппа в домашних условиях Большая часть лекарств, применяемых для простуды и лечения гриппа, не борются с заразой, а облегчают симптомы заболевания. Одной из самых обнадеживающих была попытка применять неестественный интерферон для борьбы с респираторными вирусами. Но со временем оказалось, что это средство не приносит ожидаемой пользы, но может ослабить выработку интерферона самим организмом, со всеми вытекающими последствиями. Так что до тех пор пока, к сожалению, не существует достаточно действенных противовирусных продуктов — вирус действует в клетки, куда тяжело попасть лекарству.

Исключением, пожалуй, является только ремантадин, но и он более действен при приеме с профилактической целью, до начала заболевания гриппом. Победе лекарств над гриппом мешают и свойства вируса, и его только высокая «заразность», и особенно его сотрудничества с иммунной системой человека. Но ее состояние и определяет первым делом чувствительность организма к заразе.Так что грипп по-прежнему с нами — ежегодно, с осени до весны, разгуливает по весям и городам, поражая тех, кто не  подготовился к его приходу.

Довольно часто случается так: людей провакцинировали, но оказалось, что вирус гриппа уже успел измениться и к новому виду гриппа не выработался собственный иммунитет. Так вот, чтобы организм все-таки производил необходимые  противовирусные вещества против заразы,  в домашних условиях  профилактики и лечения гриппа лучшим будет  способ   действия на  наиболее значимые 9 активных точек на теле  ( рисунок размещения точек) человека каждые 40—60  минут. В частности, во время потирания перегородки и крыльев носа сразу же улучшается кровообращение в этой области,* иммунные структуры начинают производить и выделять в слизистые полости носа собственный  интерферон,  и иммуноглобулины А и так далее. Начинается борьба конкретно с бактериями и теми вирусами, которые сейчас находятся на слизистых поверхностях полости носа.

  Начинать  действие на активные точки при лечении гриппа дома нужно в любой момент с первой точки, после чего последовательно перейти ко второй , третьей, четвертой и так далее. Действия верно  создавать так:  сперва надавить на  кожу подушечками одного либо нескольких пальцев либо поверхностью ногтя. Более не сильный надавливание вероятно в профилактических целях, большое — в лечебных. Потом сделать вращательные (как бы ввинчивая шуруп) перемещения — 9 раз в одну сторону и 9 раз в другую — и перейти к следующей активной точке. В самые болезненные активные  точки полезно втирать раздражающие кожу мази, бальзамы типа вьетнамского бальзама «настойки и» Золотая звезда, наклеивать  кружочки перцового пластыря, ставить горчичники, рисо- вать йодные сеточки.

Запрещено очень сильно надавливать на третью активную точку, чтобы не  нарушить работу сонной артерии. Четвертую активную точку необходимо стимулировать лишь перемещениями сверху вниз. Воздействовать на 9 активных точек для профилактики и лечения гриппа в домашних условиях желательно не менее 5—6 ежедневно — для каждые минут и профилактики 40—60 гриппа — во время острой стадии гриппа.

Перерыв даже в 1—2 дня заметно снижает эффективность действия, ведет к стремительной детренировке.

This entry was posted in Как лечить в домашних условиях and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.